Author: Joe Candra P, S.Kom

Inilah 5 Pilihan Perlengkapan Traveling Menarik di Shopee

Indonesia merupakan salah satu negara yang terkenal akan cukup banyak sekali destinasi wisatanya, baik pantai, pegunungan, bukit, dll. Jadi sudah tidak diragukan lagi jika banyak orang yang memanfaatkan waktu liburnya hanya untuk menikmati suasana baru. Maka dari hal itu yang perlu anda persiapkan sebelum menjalankan traveling atau liburan yaitu dengan menyiapkan berbagai macam perlengkapan traveling. Anda bisa mendapatkan beragam jenis perlengkapan traveling dengan harga yang cukup menarik hanya di Shopee. Dalam kesempatan kali ini kami sudah merangkum beberapa perlengkapan traveling yang ada di Shopee. Untuk itu pastikan bahwa kalian telah menyiapkan perlengkapan terlebih dahulu sebelum menjalankan liburan atau traveling....

Read More

Inilah 7 Alasan Menginap di YELLO Hotel Jemursari Surabaya di Akhir Pekan

Senyum sapa ramah menyapaku siang itu ketika aku lelah karena perjalanan yang ku tempuh lumayan jauh dari Banyuwangi menuju Surabaya, yup ternyata aku sedang memasuki ruangan receptionist  YELLO Hotel Jemursari, Surabaya. Hotel bintang 3 ini terletak di Jln. Jemursari No. 176, Surabaya (maps). Design interior dan exterior yang kekinian banget menyambut kedatanganku siang itu. Langsung saja dong aku melakukan prosesi foto karena instagramable dan sayang untuk tidak diabadikan hehehe. Gimana guys? Luarnya aja udah keren banget kan? Pastinya dong karena bukan hanya aku saja yang foto di depan, semua pengunjung pun pasti nggak melewatkan untuk foto di tangga menuju...

Read More

Yuk! Kenali Kemudahan dan Risiko Fintech dengan Rumus 4P

Kemajuan teknologi di era digital ini membuat semua perusahaan berlomba-lomba untuk memiliki sebuah start up untuk mendukung kelancaran bisnis yang dijalankannya. Mengapa demikian? Karena hal tersebut merupakan sebuah inovasi guys agar mampu bersaing dengan perusahaan lainnya. Inovasi era digital ini juga dilakukan pada bidang keuangan, karena ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam pengembangan ekosistem ekonomi digital, seperti promosi dan inovasi, infrastruktur pelayanan, infrastruktur perangkat keras, infrastruktur perangkat lunak, dan masyarakat dan pengetahuan. Pada tanggal 27 November 2018 kemarin, aku menghadiri sebuah acara yang diselenggarakan berkat kerjasama Tempo dan OJK (Otoritas Jasa Keuangan) di Kaya Resto, Surabaya. Acara tersebut...

Read More

7 Tips Menata Apartemen untuk Millenials Produktif

Apartemen? Yup, sebuah tempat tinggal yang berupa bangunan tinggi dengan sistem sewa apartemen atau pun beli. Banyak banget keuntungan tinggal di apartemen sehingga apartemen menjadi pilihan millenials sebagai huniannya. Percaya nggak sih guys bahwa tempat tinggal menentukan produktivitas? Apalagi di tambah dengan penataan interior apartemen yang dapat mendukung kita untuk tetap produktif. Jadi, bagi kalian millenials produktif yang tinggal di apartemen, yuk lakukan 7 tips ini agar semakin betah dan pekerjaan menjadi semakin lancar. 1. Pilih Cat Sesuai dengan Warna Favorit Nah, hal pertama yang harus kalian perhatikan adalah warna cat yang digunakan guys. Pilih cat sesuai dengan warna...

Read More

Millenials Berkarya : Persembahan Semen Indonesia untuk Generasi Muda Era Digital

“Buatlah daftar impian sebanyak mungkin, supaya kita memiliki tujuan untuk mencapainya, dan jangan sampai kehabisan impian supaya kita tetap bisa di alur yang positif”. Begitulah salah satu ungkapan Fico Fachiza seorang komika yang kutemui di sebuah acara yang keren banget di Gresik. Aku pun setuju dengan kalimat tersebut, karena aku juga selalu menulis wishlist tiap bulan mengenai apapun yang ingin ku capai. Pokoknya acara tersebut inspiring banget bagiku guys, materi yang diberikan pun sesuai dengan millenials era digital seperti aku (eaaa). By the way emang itu acara apaan sih bang? Cieee kepo kan? Jadi, acara tersebut adalah sebuah acara...

Read More