Author: Joe Candra P, S.Kom

Terbongkar!!! Inilah Rahasia Jomblo Agar Selalu Tampil Keren

Lho ini jam tangan siapa lagi? Kok banyak banget? Kalimat seperti itulah yang selalu ku dengar setiap kali mamaku melihat jam tangan yang ada di meja atau pun di kasurku. Aku memang salah satu orang yang menyukai fashion item berupa jam tangan guys, dan aku pantang banget keluar rumah tanpa menggunakan jam tangan. Ada sekitar 6 jam tangan yang ku punya dari berbagai jenis dan merk yang berbeda, ada yang beli sendiri, ada yang di kasih teman, dan ada juga yang menang dari lomba (secara sukanya gratisan #eh dan berharap dapet gratis lagi amin). Bagiku, belum keren kalau aku...

Read More

Pengalaman Pertama Kencan dengan #TheFutureFlagship OPPO Find X di Surabaya

Halooooo guys finally kita jumpa lagi nih, dan kali ini aku akan ngebahas mengenai kencan pertamaku bersama #TheFutureFlagship OPPO Find X nih, pada penasaran kan? Sama aku juga (cieee) yaudah langsung aja yuk simak sampai akhir. Pertama kali mendapat informasi dari instagram bahwa akan ada acara launching OPPO Find X di Surabaya, aku antusias banget untuk menghadiri acara tersebut. Sebagai pengguna setia OPPO aku langsung mengikuti langkah yang telah ditentukan agar bisa menghadiri acara tersebut guys. Jadi, kita harus posting banner acara tersebut di instagram dan Alhamdulillah terpilih menjadi salah satu peserta yang dapat menghadiri launching OPPO Find X...

Read More

Yuk! Menabung dan Kenali Lembaga yang Menjamin Tabungan Kita

“Orang yang dapat mengendalikan arus kas (cash flow), adalah orang yang memiliki kekuatan.” Mark W Boyer Aku sependapat dengan quote di atas, karena ketika kita mampu mengendalikan cash flow berarti kita mampu mengalahkan diri kita sendiri terhadap segala keinginan kita yang mengarah kepada hal yang berbau konsumtif dan tidak produktif guys. Sebagai generasi millenial, aku berusaha untuk belajar mengelola keuangan dengan cara menabung, baik secara tradisional maupun konvensional. Secara umum, generasi millenial seperti aku lebih menggunakan uang untuk hal yang berbau konsumtif untuk gaya hidup seperti travelling, shopping, makan di restoran, dll sehingga membuat generasi millenial memiliki sedikit tabungan...

Read More

Digitalisasi Berkas “Partitur” Lebih Mudah dengan Scanner Brother ADS-3000N

Kuliah di jurusan yang tidak ku sukai membuat aku lebih aktif di UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) di bidang seni khususnya paduan suara. Berkecimpung di UKM Paduan Suara kampus membuatku betah kuliah dan lebih mendalami passion musikku. Naluri musik yang ku miliki adalah warisan dari ayah dan ibuku guys. Seperti yang telah kita ketahui, bahwa dunia seni khususnya musik tidak lepas dengan yang namanya partitur sebagai patokan nada dasar, chord, dan notasi lagu. Selama 1 bulan penuh aku mendapat pelatihan tentang bagaimana cara membaca not balok pada partitur. Awalnya agak bingung sih guys karena waktu SMA belum pernah mempelajari bagaimana...

Read More

4 Langkah Kecil yang Ku Lakukan untuk Dukung Bersama Asian Games 2018

Jakarta dan Palembang merupakan kota yang akan digunakan untuk melangsungkan perhelatan akbar Asian Games ke-18. Sebagai warga Indonesia nih guys, kita patut bangga karena negara kita tercinta ini akan kedatangan tamu dari berbagai negara di Asia dan atlet dari beberapa cabang olahraga. Wow, tentunya kita harus memberikan kesan yang baik di mata dunia khususnya Asia. Beberapa atlet Indonesia pun sudah siap menghadapi Asian Games ke-18 ini dengan terus melakukan latihan, menjaga kesehatan, dan mental. Bukan hanya atlet, pemerintah pun sudah sangat mendukung secara penuh perhelatan akbar ini guys. Satu hal yang membuatku merasa amazing sebagai pecinta dangdut adalah dengan...

Read More
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Enjoy this blog? Please spread the word :)