Author: Joe Candra P, S.Kom

ASUS X555QA Sahabat Baru Gue yang Ngertiin Gue Banget

Dulu waktu kuliah pengen banget punya laptop dengan spesifikasi yang cukup tinggi, secara gue kuliah jurusan IT men dan teman-teman gue laptopnya pada keren-keren semua. Alhasil karena permasalahan biaya, bokap gue hanya bisa membelikan gue netbook yang ukuran 10 inch. Lumayan lah setidaknya gue gak numpang laptop teman gue lagi untuk sekedar kegiatan terkecil seperti ngopy file. Yup, itulah sedikit cerita pengalaman gue dengan netbook pertama gue guys. Walaupun spesifikasi seadanya, gue bangga banget dengan netbook tersebut karena sudah pernah menghasilkan uang dari hasil design, jasa pengetikan, dan beberapa aktivitas lain yang gue lakukan bersama netbook tersebut. Gilakkkkk men...

Read More

Kunci Utama Berbelanja Online di Era Digital Adalah Menjadi Konsumen Cerdas

Perdagangan di era globalisasi ini dipenuhi dengan transaksi jual beli menggunakan media digital, dan platform yang digunakan oleh para konsumen adalah handphone. Mengapa demikian? Karena alasan terbesar berbelanja menggunakan handphone adalah lebih fleksibel dan lebih nyaman. Berdasarkan survey yang dilakukan oleh Mastercard, Indonesia menduduki peringkat keempat dari 5 besar negara daerah Asia-Pasifik yang berbelanja menggunakan handphone. Semakin hari semakin banyak masyarakat Indonesia yang beralih berbelanja via online. Hingga tahun 2017, perilaku masyarakat Indonesia dalam berbelanja online meningkat sebesar 15% dari tahun sebelumnya. Dari gambar di atas dapat disimpulkan bahwa konsumen dan produsen semakin banyak yang beralih memanfaatkan kecanggihan teknologi...

Read More

Inilah Cara Terbaik untuk Mewujudkan Hidup Bahagia Sebelum Usia 40

“If you want to make your dreams come true, the first thing you have to do is wake up” J.M. Power Aku sangat setuju dengan statement yang diungkapkan oleh J.M. Power di atas, mengapa? Karena memang benar bahwa hal yang harus dilakukan untuk membuat mimpi menjadi nyata adalah bangun. Bangun dari kegiatan yang tidak produktif dan bangun dari kemalasan. Di usiaku yang baru menginjak seperempat abad ini, aku memiliki banyak mimpi untuk mencapai “Happy Life Before 40s”, usia seperempat abad termasuk dalam usia yang sangat produktif. Salah satu impianku untuk mencapai “Happy Life Before 40s” adalah membahagiakan kedua orang...

Read More

Mereka Aja Bisa, Gue Juga Bisa Dong Kan Ada Skyscanner

Marischka Prudence, Trinity, Wira Nurmansyah, Dua Ransel, dan Arief Rahman adalah beberapa travel blogger terkenal tanah air yang sudah melanglang buana tidak hanya mengelilingi Indonesia saja tetapi juga berkeliling dunia dengan keberanian yang mereka miliki. Hal pertama yang ada di benak gue pertama kali ketika mendengar nama mereka adalah “Kok bisa yah?”dan hingga detik ini gue masih amazed dengan mereka. Ingin seperti mereka? Oww jelas, ingin traveling ke berbagai penjuru dunia? Sudah pasti ingin sekali guys. Setelah gue pelajari mengapa para travel blogger tersebut berani mengambil keputusan untuk melakukan perjalanan ribuan kilometer, ternyata survey yang dilakukan oleh hoppa menjawab...

Read More

Menikmati Kesejukan dan Keindahan “Batu Flower Garden” Bersama Keluarga

“Enjek pokokna mas Joe kodhu norok ka Malang malle bede se moto aghi” (pokonya mas Joe harus ikut ke Malang biar ada yang motoin) Begitulah kata salah satu sepupu gue yang masih kelas 5 SD tapi pinternya luar biasa dan selalu juara kelas. Sepupu gue itu adalah anak dari tante gue yang tak lain adalah adik kandung dari bokap gue guys (nah lho bingung kan hahha). Tante gue merencanakan untuk pergi liburan ke Malang dan Batu. Sepupu gue juga ngajakin gue untuk liburan bersama mereka, kenapa gue diajak? Of course supaya ada yang motoin (hahaha berasa tukang foto di...

Read More
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Enjoy this blog? Please spread the word :)