Author: Joe Candra P, S.Kom

Acer Swift 5 : Laptop Ringan Dengan Portabilitas Luar Biasa

Lagi-lagi Acer mengeluarkan inovasi sebuah produk yang memukau. Nah, kali ini Acer telah mengumumkan seri Acer Swift terbaru yaitu Swift 5. Laptop ini dirancang untuk pengguna yang memiliki portabilitas yang luar biasa guys, dengan paduan desain yang sangat keren dan kinerja laptop yang sangat solid. Acer Swift 5 hadir dengan bobot yang sangat ringan dengan berat kurang dari 1 kg dan memiliki layar sebesar 15 inci. Meskipun tipis dan ringan, Swift 5 tetap mampu memberikan performa yang hebat untuk para penggunanya. Dilengkapi dengan Windows 10 dan prosesor Intel® Core™ terbaru, Swift 5 bekerja dengan sangat cepat dan responsif. Daya...

Read More

Gaming Lebih Seru Dengan Acer Nitro 5

Inovasi produk dari Acer tak kunjung usai. Selalu ada hal baru yang diterapkan terhadap sebuah produk, salah satunya adalah pada Acer Nitro 5 ini guys, dengan komitmen memberikan pengalaman yang berbeda kepada para gamers saat menggunakan Nitro 5 ini, Acer menambahkan colors update. Dari model sebelumnya, Nitro 5 sekarang dilengkapi dengan sistem operasi Windows 10 Home dan prosesor Intel® Core™ i5-8300HQ untuk memaksimalkan permainan dengan tetap menghemat daya. Kartu Grafis NVIDIA GeForce® GTX 1050 4GB pada Nitro 5 menggunakan energi yang rendah sehingga mesin laptop tetap terjaga. Slot storage berkapasitas 1TB dan memori 8GB juga dibenamkan dalam perangkat ini...

Read More

Groovy : Solusi Layanan TV Kabel dan Internet Zaman Now

Saat ini kita memasuki era revolusi industri 4.0, dimana semua layanan apapun sudah beralih menggunakan teknologi digital. Mengapa demikian? Karena dengan perkembangan teknologi digital dapat memudahkan segala pekerjaan dan meminimalisir pengeluaran perusahaan. Bukan hanya perusahaan, beberapa pekerjaan dan profesi pun sudah banyak yang bisa dilakukan di rumah guys. Profesi ini biasanya digemari oleh millenials seperti aku, dan beberapa profesi tersebut yang ku ketahui adalah : \ Content Creator Duduk di depan laptop dan menuangkan segala idenya dengan dukungan internet. Content creator meliputi blogger, youtuber, dan animator. \ Online Shop Profesi ini memang harus aktif di dunia maya untuk melayani...

Read More

Pohon Terkenal : Film Perdana Divisi Humas Polri yang Wajib Kamu Tonton

Apa jadinya jika seorang Taruna Taruni Akademi Kepolisian jatuh cinta? Pasti seru banget, apalagi mereka tinggal di asrama yang memiliki peraturan yang sangat ketat. Hmmm kalian bisa membayangkan kan bagaimana ketatnya? Tanpa alat komunikasi, kehidupan yang dibatasi dengan adanya jam malam, harus hormat kepada senior, dan dituntut untuk disiplin demi menciptakan seorang polisi yang siap membela Negara dalam keadaan apapun. Yup, itulah cerita tentang film pertama dari Divisi Humas Polri yang berjudul “Pohon Terkenal”. Mungkin kalian bingung apa yang dimaksud dengan Pohon Terkenal, kan? Jadi, Pohon Terkenal adalah sebutan yang digunakan untuk Taruna-Taruni AKPOL yang selalu melakukan kesalahan, pelanggaran,...

Read More

Baru! Patata Papia dengan Rasa yang #CiamikSoro

Halooo guysss, welcome back to my story. Kali ini aku membawa kabar bahagia nih, tentang salah satu produk baru dari Queen of YouTube, siapa lagi kalau bukan Ria Ricis. Pada tahu kan bahwa Ricis punya produk yang asik banget? Yup, Surabaya Patata. Patata adalah brand pastry yang dimiliki oleh Ricis guys. Patata ini melakukan sebuah inovasi dengan mengeluarkan produk baru yaitu Patata Papia. Hmmm apa sih Patata Papia itu, bang? Jadi, Patata Papia itu sebenarnya terinspirasi dari bakpia yang merupakan makanan khas Jogja. Apakah rasanya sama? Tentu saja beda dong. Seperti Patata sebelumnya, Papia ini terbuat dari bahan dasar...

Read More