Author: Joe Candra P, S.Kom

Inilah Portal Informasi Terbaik Wanita Kekinian yang Harus Kalian Ketahui

“Duh kok mukaku jerawatan yah, btw besok mau ke pesta pakai baju apa nih? Liat-liat zodiak minggu ini ah kali aja beruntung”. Dilema banget kan sist nyari portal informasi kekinian yang sekali klik memuat semua informasi yang kita cari. Gak mau kan kudet gara-gara ketinggalan informasi? Yaiyalah bang (bukan lagi). Nah, solusinya adalah browsing sist supaya gak ketinggalan. Emang ada bang portal informasi kekinian yang sesuai anak millenial dan gen Z? Eitsss jangan sedih, zaman sekarang apa sih yang gak ada di dunia fana ini (asek hahaha). Gini lho sist, perkembangan media digital itu membuat semua orang dengan mudah...

Read More

Asus VivoBook A407UB : Cara Termudah Membuat Konten Kreatif dan Naik Level

Genap setahun sudah aku menggunakan domain TLD (Top Level Domain) beserta hosting-nya. Keputusan ini aku ambil karena aku ingin beberapa langkah lebih maju dan berkembang dari blog sebelumnya yang menggunakan domain gratisan (hehehe maklum waktu itu masih anak kuliahan guys). Aku mulai ngeblog sejak pertengahan semester kuliah karena ada tugas dari dosen mata kuliah Sistem Informasi. Waktu itu tugasnya adalah membuat sebuah blog dengan konten teknologi dan juga berbau dakwah Islam, karena aku kuliah di salah satu PTN Islam di Yogyakarta. Design dan konten blogku kala itu masih ala kadarnya dan dengan konsep yang belum terlalu “Niat”. Ternyata seiring...

Read More

Asiknya Traveling Dadakan Ketika Mudik Lebaran Dari Jogja – Situbondo Pakai Motor

Indonesia adalah satu-satunya negara yang memiliki tradisi pulang kampung atau biasa di kenal dengan sebutan mudik ketika akan mendekati Hari Raya Idul Fitri, termasuk aku sendiri juga melakukan tradisi tersebut guys. Tradisi mudik yang aku lakukan ini berawal ketika aku meninggalkan kampung halaman sejak lulus sekolah dan merantau ke Jogja untuk kuliah, sehingga mengharuskan aku melakukan mudik lebaran setiap tahun. Tidak ada hal yang paling romantis ketika ibu berkata : “Jaga diri kamu baik-baik di sana, jangan lupa ibadah” Selama 4 tahun di Jogja, aku selalu mudik menggunakan public transportation yaitu kereta api, karena menurutku lebih praktis untuk sekelas...

Read More

Hemat Saat Ramadhan Itu Penting Guys, Ini Rahasiaku Membeli Pulsa Melalui Shopback

Lebaran sebentar lagi yah guys, itu artinya sebentar lagi akan ada acara kumpul keluarga dan siap-siap mendapat pertanyaan “KAPAN NIKAH” hiks. Seakan-akan pertanyaan tersebut membuat moment lebaran menjadi kurang hangat dan silaturahmi terganggu, benar gak guys? Hahaha tapi mau gimana lagi, kita hadapi saja dengan ikhlas dan lapang dada (asek). Tuh kan bikin badmood pertanyaan seperti itu, emangnya nikah segampang beli pulsa apa? Terus nikah dapat cashback juga? (iya sih dari amplop #eh). Ngomong-ngomong masalah pulsa dan cashback, aku jadi teringat sebuah aplikasi langgananku yang aku gunakan ketika membutuhkan pulsa nih guys. Emang apaan bang? Eitsss masak kalian gak...

Read More

Inilah Cara Mudik Aman dan Nyaman Bersama Hunter dan Himawan Putra

Tak terasa sudah memasuki pertengahan puasa nih guys, pasti sudah pada merencanakan mudik kan? Sama dong kalau begitu hehehe. Kalian lebih suka naik public transportation atau kendaraan pribadi guys? Kalau aku sih lebih suka kendaraan pribadi, karena lebih bebas mau berhenti kapanpun dan dimanapun. Ternyata nih guys, berdasarkan survey yang dilakukan oleh lembaga survey Alvara menyatakan bahwa mudik tahun 2017 kemarin banyak pemudik yang menggunakan mobil pribadi lho guys. Nah, berhubung pemudik kebanyakan menggunakan mobil pribadi, maka hal pertama yang harus diperhatikan adalah kesiapan mobil yang akan digunakan. Cara memeriksa kesiapan mobil adalah dengan cara membawa mobil ke bengkel...

Read More
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Enjoy this blog? Please spread the word :)