.
.
.
.




MY LATEST ARTICLES

Speaker Bluetooth Murah Sonicgear P5000 Moby

Assalamu’alaikum guys. Pada bulan ramadhan ini, aku punya teman baru nih, yaitu sebuah speaker bluetooth yang dapat digunakan untuk berbagai macam hal, termasuk mendengarkan murrotal melalui YouTube. Speaker ini merupakan speaker portable dengan model yang simpel dan...

5 Tips Buka Bersama Agar Makin Keren

Tips Buka Bersama  - Assalamu’alaikum guys, gimana puasanya nih? Lancar kan? Alhamdulillah kalau lancar, semoga nggak ada bolongnya sampe akhir nanti ya (untuk cowok sih hehehe). By the way, apa yang kalian tunggu-tunggu pada bulan ramadhan? Kalau aku sih jodoh (eh)...

Liburan? Staycation Hotel Mewah di Jakarta Aja

Beberapa hari yang lalu, aku melihat sebuah video blog atau yang lebih dikenal dengan sebutan vlog milik temanku di YouTube. Pada video tersebut, temanku sedang melakukan staycation di salah satu hotel mewah di Jakarta. And I was so amazed to see the hotel. Aku takjub...

Cuti Kerja Akhir Tahun? Umroh Saja Yuk!

Akhir tahun terkadang menjadi moment yang spesial bagi sebagian orang, apalagi bagi orang kantoran. Mengapa? Karena sisa jatah cuti kerja rata-rata dihabiskan pada akhir tahun. Nah, alangkah lebih baiknya jika cuti kerja digunakan untuk umroh, guys....

WHY I BECOMING A BLOGGER ?

PHOTOGRAPHY

Share the beautiful place of my country

WRITING

Honing my writing skills

RELATION

Increase a relation in the same passion

PROJECTING

A place to produce a project

i

INFORMATION

Share information we do not know yet before

PRODUCTIVE

So I have a positive activity

MY ACTIVITIES

N

SEVEN DESIGN

One  of the design services like logo design, company, banner, sticker, etc

N

TRAVEL FRIEND

Accompany the other people to traveling, services, and documentation

N

SEVEN COUSTIC

I have a musical capability and now I’m a couch of choir, drum corps, and keyboard

N

SEVEN COURSE

I also a trainer of english club, basic for Ms. Office, editing, and designing

%

singing

%

piano

%

swimming

%

bilyard

TRAVELING

I will post about my traveling experiences and some beautiful place in my country, because I always enjoy my trip and I want to share it.

LIFESTYLE

If you are looking for the hangout places, topic of the year, some events, cultural vibes or some tips about lifestyle, you can kindly open it.