Author: Joe Candra P, S.Kom

Terbongkar! Inilah Situs Penyewaan Apartemen Terbaik di Jakarta

Media sosial memang salah satu media yang sangat digandrungi oleh semua kalangan saat ini. Hidup di era digital memang memudahkan kita untuk melakukan sesuatu dan mendekatkan yang jauh. Salah satu fungsi dari media sosial adalah berbagi informasi kegiatan yang kita lakukan. Aku sering banget mendapat pertanyaan dari teman-teman sosial mediaku mengenai status pekerjaanku, “Sebenarnya elu kerja apa sih bang, kok kesana kemari?”. Aku hanya menjawab bahwa aku kerja di pekerjaan kekinian dan millenial banget lah pokoknya hehehe. Mungkin di antara kalian juga sering mengalami hal serupa denganku, hari ini di Surabaya dan besoknya sudah di Jakarta. Memang sekarang ada...

Read More

Eksotika House of Sampoerna dalam Penjelajahan Singkat di Surabaya

Ada cerita menarik ketika aku pulang liburan dari Malaysia. Di sana, aku dan teman-temanku mengunjungi salah satu cagar budaya yang ada di Propinsi Melaka Raya, tepatnya di pusat kota Melaka. Sebuah bangunan tua berupa gereja yang penuh dengan nilai-nilai sejarah lah yang menjadi daya tarik kota tersebut. Di depan gereja ada sebuah patung pastor yang sangat berpengaruh pada zaman dahulu bagi rakyat Melaka Raya. Aku sempat membaca tulisan yang ada di depan bangunan tersebut yang menjelaskan bahwa gereja ini di bangun pada tahun 1521 dan merupakan gereja Katolik tertua di Asia Tenggara. Sesampainya di Indonesia, aku langsung tergugah untuk...

Read More

Wishlist Traveling Ke Singapore Tahun 2015 Terkabul 2018

Halooooo guys ketemu lagi nih dengan cerita seruku di perjalanan berikutnya di Singapore. Sudah membaca ceritaku di Malaysia kan? Kalau belum, yuk klik di sini agar kalian juga merasakan keseruan yang ku alami di Malaysia hehehe. Nah, hari ini adalah hari ketiga ku liburan di luar negeri guys. Aku dan teman-temanku berkunjung ke negara tetangga yaitu Singapore. Apa sih yang ada di benak kalian ketika kalian mendengar kata Singapore? Bersih? Dollar? Atau maju? Yup, kalian semua benar. Perjalanan dari Malaysia kami tempuh dengan menggunakan bus menuju ke Singapore. Setelah menyeberangi laut yang memisahkan Singapore dan Malaysia, kami langsung menuju...

Read More

Pelajaran Baru di Kuala Lumpur, Melaka Raya, dan Johor Baru Malaysia yang Sangat Berkesan

Aku mengendarai motor dengan kecepatan normal sepulang dari Surabaya bulan Agustus 2018, karena butuh istirahat dan makan, akhirnya aku memutuskan untuk berhenti di daerah Pasuruan. Tiba-tiba telepon berbunyi pertanda ada yang menelpon, beginilah bunyinya. “Joe, tanggal 29 Oktober free gak? Kalau free ikut aku yuk ke Malaysia dan Singapore jalan-jalan.” Langsung saja aku mengiyakan karena memang pengen banget jalan-jalan ke luar negeri dan ngerapiin feed instagram (ceilahhh hahaha namanya juga orang kaya wkwkwk). Setelah mendapat telepon, keesokan harinya aku langsung mengurus paspor ke Imigrasi sebagai identitas kita untuk ke luar negeri. Hari yang di nanti pun tiba, aku bertemu...

Read More

Manjakan Diri dengan Kesegaran Alami Sebagai Solusi Kesehatan Generasi Millenial

“Coach masih di Jogja kah? Kapan kita mulai latihan lagi coach? Soalnya waktu sudah semakin mepet nih.” Sebuah pesan singkat yang menyadarkanku bahwa aku harus segera kembali ke Banyuwangi, dan seketika itu pula aku teringat bahwa aku harus mengajar mahasiswaku untuk persiapan perform paduan suara wisuda yang diadakan tanggal 10 Oktober 2018. Sedangkan posisiku waktu itu masih di Jogja karena ada urusan project lain. Akhirnya awal September 2018 aku memutuskan untuk kembali ke Banyuwangi. Pemilihan lagu belum fix, arransemen lagu pun belum ku buat. Benar-benar persiapan yang mepet banget untuk wisuda tahun ini. Beberapa project lain sengaja ku tolak...

Read More