Author: Joe Candra P, S.Kom

Sonicgear Titan 2 Extra Bass : Speaker Murah, Kualitas Juara

Aku suka dengan musik sejak kelas 2 SMA, dan sering manggung di berbagai acara bersama teman-teman band-ku. Bagiku, musik sudah mendarah daging karena bapak dan ibuku juga pecinta musik. Hinga saat ini pun aku nggak bisa jauh dengan yang namanya musik, makanya di kamarku selalu ada speaker yang membantuku untuk menikmati musik, termasuk kamar kosku waktu kuliah di Jogja. Ngomongin masalah speaker, aku baru beli speaker baru guys, yaitu Sonicgear Titan 2 Extra Bass. Banyak alasan mengapa aku memilih speaker ini, salah satunya adalah portable, sehingga aku bisa membawanya kemana saja. Selain itu, speaker yang baru ku beli ini...

Read More

Langkah Mudah Wujudkan Resolusi Traveling 2019 Bersama RedDoorz

“Traveling, it leaves you speechless, then turns you into a storyteller” Ibn Battuta Kutipan dari Ibn Battuta di atas benar-benar ku rasakan semenjak aku menjadi seorang blogger. Pergi ke suatu tempat kemudian menuangkan pengalaman yang ku alami ke dalam bentuk tulisan, gambar, dan video pada blog yang ku punya. Bagiku, berbagi informasi tempat wisata kepada orang lain adalah hal yang sangat menyenangkan, apalagi ketika pembaca ada yang mengapresiasi tulisan-tulisan yang ku buat. Bukan hanya melalui blog, aku pun membagikan cerita dan pengalamanku melalui Instagram dan YouTube. Ketika postingan yang kita buat di baca oleh orang yang berpikiran positif, maka...

Read More

“Beyond My Expectation” Antara Deadline, Perpustakaan, dan Imajinasi

Senyuman hangat dari petugas perpustakaan menyapaku siang itu ketika aku memasuki sebuah perpustakaan di salah satu kampus swasta di Jogja. Lho, kampusmu kan negeri, bang? hehehe, iya kampusku memang negeri, tapi aku lebih menyukai perpustakaan yang sesuai dengan seleraku dan membuatku nyaman untuk belajar. Perpustakaan yang ku kunjungi waktu itu memiliki konsep yang millenials banget guys. Ada beberapa fasilitas yang memang nggak ada di kampusku, diantaranya adalah penataan tempat duduk yang nyaman, fasilitas WiFi, pelayanan ramah, ruangan yang wangi, dan juga dilengkapi dengan suara musik dan lagu yang kekinian, pastinya suara tersebut di putar dengan volume yang nggak terlalu...

Read More

Ngopi Murah di Kedai Kopi “Sogok Ontong” Banyuwangi

Siapa sih yang nggak suka ngopi? Aku pun suka banget dengan minuman yang satu ini. Bagiku, kopi dapat menyatukan berbagai kalangan dan dapat mencairkan suasana. Dimanapun kita berada dan siapapun rekan kita, kopi lah sebagai pelengkap diantara kita (eaaa). “Sesempurna apa pun kopi yang kamu buat, kopi tetap kopi, punya sisi pahit yang tak mungkin kamu sembunyikan.” Dewi Lestari Aku suka banget hunting tempat ngopi di berbagai kota, bukan berarti pecinta kopi, tetapi lebih tepatnya adalah penikmat kopi dan pengagum tempat ngopi. Mengapa? Nggak tahu kenapa kalau ngobrol di tempat ngopi itu kesannya lebih hangat guys. Nah, kali ini...

Read More

Naik Kereta Api Itu Menyenangkan, Booking-nya Pun Mudah

Liburan? Yup, satu kata yang penuh arti dan dinantikan oleh semua orang. Ngomongin soal liburan nih guys, aku sendiri lebih suka berlibur dengan menggunakan motor pribadi dan juga kereta api. Jadi, beberapa bulan kemarin aku harus ke Jakarta karena ada urusan yang harus ku selesaikan dan juga pastinya sekalian berlibur dong yah hehehe. Berhubung jarak Jakarta dan Banyuwangi nggak memungkinkan banget naik motor, akhirnya aku memutuskan untuk naik kereta api saja. Aku suka banget kalau perjalanan jauh naik kereta, karena di atas kereta aku masih bisa produktif dengan mengerjakan sesuatu alias menulis konten. Aku sengaja memilih kereta api eksekutif...

Read More