Author: Joe Candra P, S.Kom

5 Fasilitas Keren di Universitas Muhammadiyah Purwokerto yang Harus Kamu Tahu

Universitas Muhammadiyah Purwokerto atau UMP memang dikenal sebagai kampus  yang Unggul, Modern dan Islami. Maka nggak heran selain memiliki nilai keislaman yang tinggi, kampus ini juga memiliki beberapa fasilitas pendukung akademik dan nonakademik yang cukup keren lho guys. Nggak hanya membuat kalian berkembang secara keilmuan, tetapi juga membekali mahasiswa dengan fasilitas yang membuat kalian nyaman dan betah  berlama-lama di dalam kampus. Gimana? Penasarn kan? Yuk, simak lima fasilitas unggulan di UMP berikut ini. 1. Masjid K.H Ahmad Dahlan UMP Masjid megah di tengah kampus itu tampak cantik dengan kubah-kubah indahnya. Pancaran cahaya dimalam hari menjadikan masjid tampak indah dengan...

Read More

Sugesti Positif dan Kebersihan Rumah Adalah #AksiSehatCeria yang Ku Lakukan

X : Bang, nanti sore kita renang yuk? Tapi kan km lagi gak enak badan bang? Terus gimana? Aku : Yuk, berangkaaatttttt lah. Tenang nanti sore aku sudah sehat kok, karena aku berusaha untuk mensugestikan hal positif kepada diriku sendiri bahwa aku harus selalu sehat. Yup! Terkadang kita melupakan yang namanya sugesti positif kepada diri kita sendiri ketika kita sedang sakit. Padahal, sembuh dan sehat itu berawal dari sugesti kita terhadap diri kita sendiri lho guys. Selain menerapkan pola makan sehat dan olahraga, ada hal yang lebih penting yang harus kita lakukan untuk melaksanakan pola hidup sehat. Pernahkah kalian...

Read More

7 Alasan yang Membuatku Jatuh Cinta pada Dunia Blog

Blogging! Ya aktivitas yang tergolong baru bagiku karena setahun belakangan ini aku aktif menjadi seorang content creator. Mungkin kalian sudah sering membaca artikelku mengapa aku memutuskan menjadi fulltimer blogger. Sebetulnya aku juga mengajar di salah satu perguruan tinggi swasta sebagai coach, itu pun hanya menyalurkan hobi di bidang musik yang ku miliki dan juga sebagai status sosial, karena tetangga kanan kiri di kampungku pasti bertanya-tanya tentang pekerjaanku. Sebelum terjun ke dunia blog, aku adalah seorang karyawan di perusahaan perbankan swasta milik negara tetangga. Banyak sekali yang bilang “Kenapa resign bang? Kan enak pasti dapat gaji bulanan”. Menurutku, bekerja di...

Read More

7 Cara Terkece Membuat Paspor di Era Digital

Woyooooo guys, finally aku bisa juga berbagi informasi kepada kalian mengenai cara membuat paspor nih (cieee) wkwkwk. Sebetulnya pengen bikin paspor itu sudah beberapa bulan yang lalu waktu ikutan salah satu blog competition yang berhadiah paket liburan ke Turki (you know kan?) yup, tapi ternyata belum rezekiku hehehe. Emang mau kemana sih bang? Ada deh yang pasti jalan-jalan (padahal golek duet rek wkwkwk), dari pada penasaran langsung saja yuk simak cara terkece yang ku lakukan kemarin di Unit Layanan Paspor Kantor Imigrasi Kelas II Jember yang bertempat di Ketapang Banyuwangi. 1. Niat yang Positif Oke baik hal pertama yang...

Read More

Yuk! Lawan Penyakit Bersama Hydrogin Atom Demi Kelancaran Aktivitas Sehari-Hari

Ingat lima perkara sebelum lima perkara, Sihat sebelum sakit, Muda sebelum tua, Kaya sebelum miskin, Lapang sebelum sempit, Hidup sebelum mati. Cieee pada nyanyi kan baca kutipan diatas? Yup, itu adalah kutipan lagu dari Raihan yang berjudul Demi Masa guys. Aku setuju banget dengan lirik tersebut karena memang kita harus menjaga lima perkara tersebut termasuk dengan kesehatan yang kita miliki. Aku bersyukur memiliki ibu yang sangat aware terhadap pentingnya kesehatan. Ibuku pun selalu berpesan agar aku selalu menjaga kesehatan dimanapun aku berada, karena ibuku tahu bahwa aktivitas menjadi seorang blogger itu harus rela kesana kemari. Bulan Agustus 2018 kemarin...

Read More