Author: Joe Candra P, S.Kom

Pendidikan di Luar Sekolah Nggak Penting? Buktikan Yuk!

Suara bel berbunyi tepat pada pukul 13.00 WIB menandakan bahwa pelajaran telah usai dan saatnya pulang sekolah. Aku dan teman-temanku bergegas pulang kemudian menunggu angkot langganan di depan sekolah. Di dalam angkot, hatiku berbunga-bunga karena aku akan menghadiri les piano perdanaku pada pukul 15.00 WIB. Sebetulnya, aku bukan lah anak yang pandai dari segi akademik di sekolah. Mungkin, dulu aku termasuk dalam kategori anak yang pemalu, pendiam, dan penakut. Saat itu, aku merasa berada di sekolah SMA yang nggak sesuai dengan pilihanku. Aku nggak lolos di sekolah favorit yang berstandar internasional di kotaku, akhirnya aku bersekolah di SMA pelosok...

Read More

Melepas Penat di “Kopi Rolag Kayoon” Surabaya

Beberapa bulan terakhir aku sering banget pergi ke Surabaya. Emang ngapain sih bang di Surabaya? Ya main lah hahaha, nggak ding, lebih tepatnya ada beberapa project yang harus ku selesaikan di Kota Pahlawan ini guys (sekalian cari jodoh wkwkwk). Oke baiklah kita kembali ke topik. Kalau untuk urusan kerjaan dan project sebetulnya hanya beberapa jam doank sih, selebihnya main (jiahhh). Nah, kebetulan malam Sabtu kemarin temanku ngajak nongkrong di salah satu café yang hitsss banget. Cieee penasaran yah? Nama cafenya adalah “Kopi Rolag Kayoon” guys yang bertempat di Kaliasin, lebih tepatnya di dekat Monumen Kapal Selam Surabaya. Cafe apaan...

Read More

Yuk! Antarkan Kebaikan dengan Cepat dan Murah Bersama Paxel

Halo guys, aku masih di Surabaya nih hehehe, betah banget bang? Yaiyalah betah, orang kerja sambil jalan-jalan. Btw nih guys, aku suka banget stay dan berlama-lama di kota besar, karena kalau di kota besar mah semuanya serba ada. Siapa sih yang nggak mau menikmati fasilitas super canggih, berbasis digital, dan kekinian? Pasti kalian semua suka, kan? Termasuk Jasa Pengiriman yang kece yang sudah ada di Surabaya dan kota besar lainnya. Hmm, ada yang tahu nggak kira-kira kenapa bisa kece? Yup, karena kita dapat melakukan Pengiriman Paket dengan cepat dan murah guys, sehingga memudahkan pekerjaan kita banget lho. Apa pun...

Read More

Tips Mudah Cari Rumah Kontrakan di Bandung

Halo guys, aku ada info menarik nihh bagi yang sedang mencari hunian. Faktor lokasi bisa jadi hal penting untuk dipertimbangkan lho. Tapi bukan berarti hal lainnya nggak penting hehehe. Mudahnya, kalian tentukan saja prioritas ketika memilih hunian agar sesuai dengan harapan. Selain lokasi, biasanya harga juga ikut berpengaruh. Jadi, kedua faktor tersebut bisa jadi pertimbangan utama saat memilih hunian. Khusus untuk lokasi, secara umum pilihannya tergantung kebutuhan, misalnya berdasarkan lokasi kerja. Dalam hal ini, kota besar seperti Jakarta menjadi salah satu lokasi yang paling banyak diincar oleh orang. Hal ini tentu tak lepas dari banyak lapangan kerja yang tersedia...

Read More

Terima Kasih Pelanggan! ACER Memberikan Cashback Hingga 10 Juta

Suatu kehormatan bagiku menerima undangan untuk menghadiri sebuah acara launching program terbaru dan media gathering ACER di Domicile Chicken Lounge, Surabaya pada 13 Februari 2019. Acara dimulai tepat setelah kami semua mendapat jatah makan siang hehehe. Acara diawali dengan pembukaan oleh Bapak Wiyaseno selaku Branch Manager Acer Indonesia untuk Indonesia Timur. Acara selanjutnya adalah menjelaskan beberapa penghargaan yang telah di terima oleh ACER selama 20 tahun melayani masyarakat Indonesia. Survey dilakukan di 15 kota besar seluruh Indonesia. Beberapa penghargaan tersebut adalah Indonesia Customer Satisfaction Award (ICSA) selama 10 tahun dan Top Brand Award selama 12 tahun berturut-turut atas pilihan...

Read More