Senyum sapa ramah menyapaku siang itu ketika aku lelah karena perjalanan yang ku tempuh lumayan jauh dari Banyuwangi menuju Surabaya, yup ternyata aku sedang memasuki ruangan receptionist  YELLO Hotel Jemursari, Surabaya.

Hotel bintang 3 ini terletak di Jln. Jemursari No. 176, Surabaya (maps). Design interior dan exterior yang kekinian banget menyambut kedatanganku siang itu. Langsung saja dong aku melakukan prosesi foto karena instagramable dan sayang untuk tidak diabadikan hehehe.

Gimana guys? Luarnya aja udah keren banget kan? Pastinya dong karena bukan hanya aku saja yang foto di depan, semua pengunjung pun pasti nggak melewatkan untuk foto di tangga menuju lobby hotel. Warna-warna cerah nan kekinian menambah kesan epic dan sayang untuk dilewatkan. Nah, ini dia guys 7 alasan memilih YELLO Hotel Jemursari yang harus kalian ketahui.

1. Pelayanan Ramah dan Welcome Banget

Hal yang paling utama ku nilai dari setiap penyedia jasa adalah pelayanan guys, mengapa? Karena aku juga pernah bekerja di salah satu perusahaan jasa hehehe. Ternyata pelayanan di YELLO Hotel Jemursari ini menurutku sudah sesuai standar.

Smiling voice, how to speak, know your customer (KYC), humble dan juga aku merasa dihargai sebagai tamu alias welcome banget. Beberapa menit kemudian, aku mendapat segelas welcome drink yang seger banget guys, kalau nggak salah sih minuman ini terbuat dari bunga krisanti.

2. Kamar Rapi, Bersih, dan Lengkap

Setelah proses verifikasi data tamu selesai, aku pun mendapat key card dengan bertuliskan nomor kamar 721, artinya aku mendapat kamar nomor 21 di lantai 7 guys. Wah, asik banget ya kan bisa ngeliat pemandangan kota dari ketinggian hehehe.

Kemudian aku menuju lift untuk mencari kamar 721. Sesampainya di kamar, aku mencium aroma wangi dan menenangkan. Fasilitas yang ada di kamar cukup lengkap dalam keadaan rapi dan bersih.

3. Fasilitas Mendukung Pekerjaan

Kebetulan aku adalah seorang freelancer writer yang membutuhkan sebuah tempat yang nyaman untuk bekerja, dan di YELLO Hotel Jemursari pun sudah cukup membuatku nyaman untuk bekerja karena dukungan suasana, koneksi internet, colokan, meja, dan pendingin ruangan yang support banget.

By the way nih guys apapun profesi kalian, YELLO Hotel Jemursari memberikan fasilitas yang kalian butuhkan selama menginap di hotel. Aku melihat beberapa orang dengan profesi yang berbeda-beda menginap di sini, termasuk seorang pilot juga ada lho.

Oh iya ada beberapa fasilitas lain yang membuat kalian betah tinggal di sini guys, seperti Wok N Tok, Meeting Rooms, Chill Spot, Netzone, dan Gaming Station.

4. Malam Minggu Ditemani Live Musik

Aku check in di YELLO Hotel Jemursari ketika hari sabtu guys, itu artinya aku malam mingguan di hotel. Nah, kalian jangan khawatir apabila menginap di sini ketika malam minggu guys, karena kalian nggak akan kesepian deh dengan adanya live music yang ada di resto hotel.

Berhubung musikalitasku yang sangat tinggi (asek wkwkwk) aku pun dengan PD-nya ikut bergabung bernyanyi bersama mereka di YELLO Hotel Jemursari guys hehehe.

5. Makanan Enak dan Banyak Pilihan

Keesokan harinya, aku bangun pagi banget sekitar pukul 05.00 WIB karena harus melakukan ibadah dan sedikit melihat-lihat suasana hotel di pagi hari sebelum menuju ke resto untuk melakukan sarapan.

Setelah puas menikmati suasana pagi di luar hotel, aku pun menuju resto dengan menyebutkan nomor kamar. Taraaa ternyata makanannya banyak banget guys pilihannya, dan taste-nya pun nggak perlu diragukan lagi. Menurutku, rasanya pas banget di lidah dan nggak eneg.

6. Lokasi Strategis untuk Semua Kalangan

Pastinya dong guys, karena YELLO Hotel Jemursari ini dekat dengan beberapa lokasi, diantaranya 15 menit menuju Terminal Purabaya, 10 menit menuju ke pusat perbelanjaan, 25 menit menuju Bandara Juanda, 10 menit menuju ke Kebun Binatang, dan 10 menit menuju ke Surabaya Night Carnival.

7. Kids Friendly dengan Adanya Kids Area

Oh iya guys, buat kalian yang membawa anak saat menginap di sini, ada juga lho beberapa fasilitas hotel yang kids friendly dan aman banget untuk digunakan. Jadi, anak-anak dijamin betah deh selama menginap (duh jadi baper deh ngomongin anak wkwkwk).

Yup, itu dia 7 alasan mengapa kalian harus memilih YELLO Hotel Jemursari sebagai partner liburan, business trip, atau pun acara lainnya. By the way, kalian juga harus lihat review-ku pada video di bawah ini deh guys, yuk cekidooot.

Seru banget kan pengalamanku menginap di YELLO Hotel Jemursari? Iya dong guys, sekarang giliran kalian untuk merasakan sensasi menginap di hotel tersebut.

Terima kasih sudah berkunjung ke blog Joe Candra, kalau ada masukan atau pertanyaan, yuk tinggalkan komentar kalian, dan aku juga mengajak kalian semua untuk share pengalaman kalian yang sudah pernah menginap di YELLO Hotel Jemursari pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di perjalananku berikutnya, bye bye.

 

__________________________________________________

YELLO Hotel Jemursari

e-mail : [email protected]

Tlp. +6231-8431999