Author: Joe Candra P, S.Kom

Ketika Kebun Teh Samigaluh Hits di Instagram

Kerjaan padat, project banyak, kemacetan kota dll itu adalah rutinitas gw sehari-hari men. Dibalik rutinitas gw itu, gw selalu meluangkan waktu saat weekend untuk pergi tamasya (asek hahhaa) supaya gak jenuh dan stres men. Kali ini gw jalan-jalan ke salah satu desa wisata kebun teh di daerah Samigaluh Kabupaten Kulon Progo men. Kebun teh ini termasuk baru di  provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Berangkat jam 9 pagi bersama kelima teman gw men, naik motor dari Kota Jogja kira-kira sekitar 60 menit perjalanan, sepanjang jalan lu bakal ngeliat pemandangan yang amazing seperti sungai, sawah dengan sistem terasering, petani dll. Pokoknya perjalanan yang sangat menyenangkan men… Selain kebun teh tersebut, lu bakal ngeliat air terjun jg men, namanya air terjun watu jonggol. Lumayanlah buat ngilangin penat dengan udara yang sejuk dan nuansa khas pegunungan. Nah di kebun teh tersebut lu bisa langsung ngerasain yang namanya minum teh langsung dari pohonnya. Rasanya eksentrik banget men, daun teh di sangrai kemudian diseduh dengan air panas kemudian ditambah dengan sedikit gula mantabbbsss… Sedikit tips aja buat lu yang ingin kesana gw saranin naik motor aja men, soalnya jalannya sempit, tp untuk aspalnya masih bagus dan layak untuk dijalani (jalani  sisa hidup qt berdua) -_- hahhaha Jangan lupa follow instagram gw yah : joecandra18...

Read More

Bilyard Hanya Buang Duit? Simak Fakta Berikut

Tau gak lu bilyard apaan men? yup sebuah permainan sekaligus olahraga otak yang berupa meja dan dilengkapi dengan bola-bola warna-warni dan Cue Stick  yang panjang (wow) apadeh wkwkkwk. Nah olahraga yang satu ini nih men favorit gw banget, karena selama bermain bilyard banyak pelajaran yang gw dapat tentang apa itu kehidupan, permainan, teknik dan juga percintaan halah apaseh gw hahaha lengkap banget deh pokoknya men. Jadi jangan selalu berasumsi  bahwa anak yang suka bilyard adalah anak malas, selo alias gak ada kerjaan, dan berandal. Gw kasih tau nih yah, permainan bilyard itu mengajarkan kita untuk : SABAR Maksudnya sabar...

Read More

Queen Of The South Beach Resort

Pantai merupakan salah satu destinasi wisata semua kalangan (ceilah bahasa gw kayak opening acara jalan-jalan disalah satu stasiun TV wkwk), apa sih yang membuat lu liburan kepantai? Kalau gw sih suka dengan udara pantai yang khas men. Nah berbicara tentang pantai pasti disetiap pantai ada beberapa tempat penginapan tuh mulai dari hotel, losmen, resort dll, tapi kalau lu nyari kos yang dekat pantai gw jamin kagak bakal dapet deh lu hahaha yaiyalahhhh… Nih gw kasih referensi penginapan alias resort yang sangat istimewaaaaa, lu bakal ngerasain nuansa Bali di kota pelajar ini men (asek hahaha). Lu pasti tau kan yang namanya Pantai Parangtritis di daerah Kabupaten Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta. Yup betul sekali di daerah Parangtritis ada yang namanya “Queen Of The South Beach Resort” beuhhhhh tempatnya asyik banget men se-asyik kalau lagi dikangenin sama mantan (oke bye)  -_- Di tempat ini lu bisa nginep bareng keluarga dan teman-teman lu, berenang, outbond, makan di resto nya atau sekedar menyalurkan hobi foto-foto kayak gw hahaha gpp kali sebelum narsis itu dilarang, setuju gak men? tapi jangan ke tempat ini bareng mantan, yang ada ntr lu lompat dari bukit ke pantai nya gara-gara dia ngajak pacar barunya -_- Nih gw kasih tau yah tapi lu jangan bilang sama nyokap gw ntr dia jg kesana hahaha (abaikan). Di tempat ini nuansa alamnya masih alami, kolam renangnya pun ngadep langsung ke laut lepas dan...

Read More