Month: November 2018

Yuk! Kenali Kemudahan dan Risiko Fintech dengan Rumus 4P

Kemajuan teknologi di era digital ini membuat semua perusahaan berlomba-lomba untuk memiliki sebuah start up untuk mendukung kelancaran bisnis yang dijalankannya. Mengapa demikian? Karena hal tersebut merupakan sebuah inovasi guys agar mampu bersaing dengan perusahaan lainnya. Inovasi era digital ini juga dilakukan pada bidang keuangan, karena ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam pengembangan ekosistem ekonomi digital, seperti promosi dan inovasi, infrastruktur pelayanan, infrastruktur perangkat keras, infrastruktur perangkat lunak, dan masyarakat dan pengetahuan. Pada tanggal 27 November 2018 kemarin, aku menghadiri sebuah acara yang diselenggarakan berkat kerjasama Tempo dan OJK (Otoritas Jasa Keuangan) di Kaya Resto, Surabaya. Acara tersebut...

Read More

7 Tips Menata Apartemen untuk Millenials Produktif

Apartemen? Yup, sebuah tempat tinggal yang berupa bangunan tinggi dengan sistem sewa apartemen atau pun beli. Banyak banget keuntungan tinggal di apartemen sehingga apartemen menjadi pilihan millenials sebagai huniannya. Percaya nggak sih guys bahwa tempat tinggal menentukan produktivitas? Apalagi di tambah dengan penataan interior apartemen yang dapat mendukung kita untuk tetap produktif. Jadi, bagi kalian millenials produktif yang tinggal di apartemen, yuk lakukan 7 tips ini agar semakin betah dan pekerjaan menjadi semakin lancar. 1. Pilih Cat Sesuai dengan Warna Favorit Nah, hal pertama yang harus kalian perhatikan adalah warna cat yang digunakan guys. Pilih cat sesuai dengan warna...

Read More

Millenials Berkarya : Persembahan Semen Indonesia untuk Generasi Muda Era Digital

“Buatlah daftar impian sebanyak mungkin, supaya kita memiliki tujuan untuk mencapainya, dan jangan sampai kehabisan impian supaya kita tetap bisa di alur yang positif”. Begitulah salah satu ungkapan Fico Fachiza seorang komika yang kutemui di sebuah acara yang keren banget di Gresik. Aku pun setuju dengan kalimat tersebut, karena aku juga selalu menulis wishlist tiap bulan mengenai apapun yang ingin ku capai. Pokoknya acara tersebut inspiring banget bagiku guys, materi yang diberikan pun sesuai dengan millenials era digital seperti aku (eaaa). By the way emang itu acara apaan sih bang? Cieee kepo kan? Jadi, acara tersebut adalah sebuah acara...

Read More

Terbongkar! Inilah Situs Penyewaan Apartemen Terbaik di Jakarta

Media sosial memang salah satu media yang sangat digandrungi oleh semua kalangan saat ini. Hidup di era digital memang memudahkan kita untuk melakukan sesuatu dan mendekatkan yang jauh. Salah satu fungsi dari media sosial adalah berbagi informasi kegiatan yang kita lakukan. Aku sering banget mendapat pertanyaan dari teman-teman sosial mediaku mengenai status pekerjaanku, “Sebenarnya elu kerja apa sih bang, kok kesana kemari?”. Aku hanya menjawab bahwa aku kerja di pekerjaan kekinian dan millenial banget lah pokoknya hehehe. Mungkin di antara kalian juga sering mengalami hal serupa denganku, hari ini di Surabaya dan besoknya sudah di Jakarta. Memang sekarang ada...

Read More

Eksotika House of Sampoerna dalam Penjelajahan Singkat di Surabaya

Ada cerita menarik ketika aku pulang liburan dari Malaysia. Di sana, aku dan teman-temanku mengunjungi salah satu cagar budaya yang ada di Propinsi Melaka Raya, tepatnya di pusat kota Melaka. Sebuah bangunan tua berupa gereja yang penuh dengan nilai-nilai sejarah lah yang menjadi daya tarik kota tersebut. Di depan gereja ada sebuah patung pastor yang sangat berpengaruh pada zaman dahulu bagi rakyat Melaka Raya. Aku sempat membaca tulisan yang ada di depan bangunan tersebut yang menjelaskan bahwa gereja ini di bangun pada tahun 1521 dan merupakan gereja Katolik tertua di Asia Tenggara. Sesampainya di Indonesia, aku langsung tergugah untuk...

Read More
  • 1
  • 2